微生物学と、生物工学を学んだという、インド人のマリさんとの日本語と英語のexchangeは、毎朝、40分。
父親と同じように、医者になろうとしていたが、途中で、微生物学に、魅了されて、さらに、生物工学に発展したと言う彼女から、今朝得た情報でおどろいたことがある。
遺伝組み換え食品が、体に与える影響については、まだ、科学的に証明されていないという。ネットでの情報で見る限り、体に悪影響を与えると、書いてあるものが多いので、
大豆も、とうもろこしも、ほとんど食べなくなっていた。
しかし、ほんとに、悪影響があるのかどうかは、まだわからない状態らしい。
ポジテイブ情報も、ネガテイブな情報も、ネットで流れると、人々は、安易に信じてしまう。こうなると、何が、真実かわからなくなる。
私が、近くのスーパーで、枝豆を買っていると、そんなおそろしいものを食べるなんて、信じられないという友人がいたし、大半の人が同じようなことをいう。
情報は、ネットであふれている。
どれが真実なのか見極めるのは、非常にむずかしい。
折り紙をyoutube で勉強しているなどというのは、非常に平和的で、体によさそう。
遺伝子組換え食品
【英】: Genetically Modified Food
虫が食べたら死ぬ作物を人間が食べて大丈夫なのか?
普通に疑問がわきますよね?
普通に疑問がわきますよね?
結論から言えば遺伝子組み換え食品が原因で実害があったということはありません。
というのも、遺伝子組み換え食品が原因であると立証できないからです。
遺伝子組み換え食品がこの世に登場してから、遺伝子組み換え食品だけを食べて何世代にもわたって、人体で検証することは不可能だからです。
動物実験などでは、発がん性やホルモン異常などの数々の問題点を指摘する実験データが発表されますが、そのたびに信頼性に乏しいなどの理由ですぐに否定されています。
Crops which kill insects when they eat them are harmless for the human body?
We doubt it naturally, don’t we?
Speaking of the conclusion, there are no cases in which genetically modified food had been shown to be harmful because nobody has proved the crops caused the problem.
Since Genetically modified food has come into our world recently, so nobody has tried to eat only genetically modified food from one generation to another. So it is impossible to prove genetically modified food is harmful to humans. There are so many reports which state genetically modified food causes cancer or abnormalities of hormone etc, but they have always been considered unreliable sources and rejected.
No comments:
Post a Comment